Exagero!? Para alguns sim, já para outros não...
Não basta ter, é preciso esbanjar: luxo é comer ouro
A nova “corrida do ouro” inclui idas a restaurantes em Nova York ou Abu Dhabi para comer caviar ou sorvete com folhas de ouro.
Enquanto milhares de investidores perdem os cabelos com suas finanças seriamente atingidas pela crise mundial, há uma corrida por ouro no mercado. Mas não é apenas como uma forma de investimento que os ricos veem o fascinante metal dourado. Acredite ou não, a moda entre os mais abonados agora é comer ouro. Sim, é isso mesmo:comer.
Caviar com ovo de codorna e folha de ouro no restaurante Astral e o sundae da Serendipity 3: bilionários russos são os mais ávidos pelas iguarias com ouro, que levam restaurantes a cobrar US$ 1 mil por sobremesa.
Empresa espanhola vende pó de ouro como tempero
Já pensou em temperar sua comida com ouro em vez de sal? Pois uma empresa na Espanha está apostando que isto vai se tornar cada vez mais comum. A Golden International Distribuition lançou a Orogourmet, uma empresa especializada em venda de ouro comestível para os restaurantes que quiserem oferecer para seus clientes uma refeição luxuosa. Um pote de 100 mg do produto pode chegar a 50 euros.
A Orogourmet vende ouro e também prata comestível em pó em um dosador que se assemelha a um saleiro. O produto também está disponível para venda em forma de lâminas e pedaços. Já que o metal não altera o sabor dos alimentos, a sugestão é usar para decorar de tudo: de drinques até sobremesas.
Sugestões de uso da Orogourmet: Bombom de chocolate, sushi e bolo - tudo com ouro
Fonte: http://epocanegocios.globo.comOvo de Páscoa de ouro custa R$ 3,2 mil
Enquanto muitos fabricantes se esforçaram este ano para fazer os ovos de Páscoa o mais barato possível por causa da recessão mundial, a loja de departamento inglesa Selfridges nadou contra maré. Ela oferece aos seus clientes nada menos do que um ovo de chocolate pelo módico preço de R$ 3,2 mil (mil libras).
O custo salgado se justifica porque o doce vem com uma moeda de ouro, além de ser decorado com folhas de 18 quilates do metal precioso.
Aqueles que não acreditam que o ouro seja um bom investimento podem se satisfazer com o fato de que o ovo é feito com um dos melhores chocolates de Londres, o Melt. A marca abastece os mais prestigiados restaurantes da cidade.
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